首页 > 使馆新闻
关于调整自萨摩亚赴华健康码申办事宜的通知
2022-11-14 12:27

根据新冠病毒最新特点及防控要求,为便利中外人员往来,现对自萨摩亚赴华人员健康码申办事宜调整和明确如下:

一、检测要求

赴华人员需在中转地赴华航班起飞前48小时内进行1次核酸(PCR)检测。旅客可选择在萨摩亚或中转地检测,若在萨摩亚检测,向中国驻萨摩亚使馆申健康码;若在中转地检测,请向中国驻相关中转地使领馆申请健康码,并在健康码(绿码)有效期内赴华。

检测机构应具备合法资质,检测报告中应包含被检测人基本信息(如姓名、性别、护照号码等)、检测机构名称、核酸采样时间、检测结果。

二、申请方式

中国公民请微信搜索“防疫健康码国际版”小程序填报。

外国公民请通过 https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/网页填报。

三、上传材料

1. 本人护照信息页

2. 本人离赴华全程机票

3. 本人在中转地赴华航班起飞前48小时内核酸检测阴性报告

4.萨摩亚居留许可或赴华签证。

四、我馆审验健康码时间为9:00-12:00,13:30-22:00工作日、节假日均可),如上传材料不合格,请及时根据有关反馈修改后重新提交申请。

感谢对中国疫情防控政策的理解和支持,中国驻萨摩亚使馆将竭诚为您提供服务。如遇紧急情况,请拨打驻萨摩亚使馆领事保护与协助电话+685-7737296(领保求助);+685-7249546(领事证件);致电中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线+86-10-12308、+86-10-59913991,通过微信小程序“外交部12308”一键求助。 

                                   中国驻萨摩亚使馆

                                    2022年11月14


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿